Friday, April 22, 2011

Es Durian Ganti Nan Lamo


Durian, oh durian. Aromanya yang wangi menusuk bikin ngiler buat penggemarnya. Apalagi di saat udara panas, semangkuk es durian bakal jadi pelepas dahaga yang ampuh.

Jika kamu penyuka buah durian dan sedang berada di kota padang, tidak ada salahnya jika mampir ke salah satu spot kuliner yang satu ini, Es Durian Ganti nan Lamo, yang terletak di jalan Pulau Karam, Padang, Sumatra barat.

Tempatnya tidak begitu besar, tapi selalu ramai dikunjungi berbagai kalangan masyarakat. Bahkan artis-artis yang pernah datang ke kota ini selalu menyempatkan diri mencicipi Es Durian ini. Aku pun mencoba Es Durian ini, dan ternyata Es durian disini berbeda dengan cara penyajiannya bukan hanya duren utuh dicampur parutan es dan susu, tapi ini seperti es campur..

Sebelum dicicip, durian perlu diaduk sebentar. Karena di bawah lumeran durian halus terdapat es serut dengan isian serutan kecil kelapa muda, cincau dan sedikit sagu mutiara. Isian yang serba sedikit ini tak merusak rasa durian yang manis legit. Demikian juga dengan sedikit sirop merah yang ditambahkan.

Karena tak mau kehilangan rasa asli durian, durian halus di bagian ataspun aku sendoki langsung tanpa es serut. Rasa legit durian halus ini sepertinya karena daging durian yang dihaluskan dicampur dengan gula dan susu kental. Meskipun begitu rasa duriannya masih terasa kuat.

Wuih, pokoknya maknyussss bener. Harganya termasuk cukup mahal untuk ukuran dessert, tapi bila mengingat rasanya yang enak luar biasa, aku rasa harga nya cukup worth lah yah. :)

Disini juga disediakan semacam gado-gado tahu yang disiram bumbu kacang. But, menurut lidahku, rasanya kurang, masih butuh improvement soal makanannya. Tapi kalo soal es Duriannya, memang gak ada tandingannya. I would definitely recommend this place for you.

No comments: